Q.アプリの初回利用時に、マイク、カメラ、写真へのアクセスの許可を求める表示が出たが、拒否した場合何かデメリットはあるのか?

A.ビデオ通話などの一部機能が制限されますが、あとから設定を変更することも可能です。

アプリを最大限活用いただくためには許可を推奨していますが、各権限を拒否した場合の影響は以下の通りです。

各権限を拒否した際の影響

マイク:ビデオ通話で、スマホ側の音声が相手に届かなくなります。

カメラ:ビデオ通話で、スマホ側の映像が相手に映らなくなります。

写真・動画:ビデオ通話中、スマホに保存されている写真をテレビ画面に映して共有する機能が使えません。


写真をテレビに映して楽しみたい場合

ビデオ通話中に、スマホ内の思い出の写真を大画面(テレビ)に映して会話したい場合は、iOS / Androidともに「写真・動画」へのアクセス許可が必要です。


設定をやり直したい(許可に変更したい)場合

一度「拒否」を選んでしまった場合でも、以下のリンクから端末の設定画面を開き、権限を「オン」に変更することで、すぐに機能が使えるようになります。

👉 アクセス権限の設定を変更する(ヘルプページへ)

ご安心ください:セキュリティについて

「フルアクセス」を許可しても、お客様のスマートフォン内の写真が弊社のサーバーに勝手にアップロードされたり、第三者に閲覧されたりすることは一切ありません。

また、通話中に共有された写真についても同様です。

一覧へ戻る